Вчера, 28 июня, на территории Харьковской области произошло 5 несчастных случаев на водоемах - утонули трое взрослых и двое детей, сообщает пресс-служба ГУ ГосЧС в области.

Двое взрослых мужчин пренебрегли правилами безопасности на воде во время рыбалки, остальные утонули в процессе купания.

В 13.00 на реке Красный Оскол возле села Новоосиново Купянского района на глазах у товарищей утонул парень 2000 года рождения, ученик восьмого класса. Его тело было найдено недалеко от того места, где дети купались.

Другой ребенок 2006 года рождения утонул во время отдыха с отцом на озере «Жуковка», расположенного вблизи села Тарановка Змиевского района. Парень нырнул и не вынырнул.

В тот же день было обнаружено тело мужчины 1982 года рождения, который утонул во время купания в пруду в селе Комаровка Изюмского района. Свидетели видели, как он заплыл на середину пруда, начал нырять и утонул.

В 15.30 на расстоянии около 250 метров от берега, на глубине 6 метров найдено тело мужчины, который утонул во время рыбалки. Инцидент произошел на Краснооскольском водохранилище вблизи села Пески-Радьковские Боровского района.

Еще один рыбак утонул в тот же день на пруду в селе Ольховатка Харьковского района. Погибшим оказался мужчина, 1943 года рождения.

Всего с 1 мая в Харьковской области произошел 41 трагический случай на воде, 5 из которых случилось с детьми.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1008