В Ромнах Сумской области работники милиции задержали 20-летнюю женщину, которая решила подзаработать, продав чужой дом за три тысячи двести гривен, сообщает пресс-служба УМВД в области.

К работникам милиции обратилась женщина, которая сообщила, что неизвестные разбирают дом ее соседки. Она объяснила, что хозяйка дома находится на заработках в другом городе и дом никому не продавала.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. Когда милиционеры попросили объяснить, что происходит, 22-летний мужчина ответил, что дом он недавно приобрел у женщины по имени Елена. По его словам, дом он приобрел за три тысячи двести гривен, а документов с продавщицей решили не заключать, чтобы избежать «бумажной волокиты»

Стало понятно – действовала мошенница. Чтобы ее установить, работники милиции провели ряд оперативных мероприятий, которые дали положительный результат. Это была 20-летняя жительница Ромен, которая уже имела за плечами судимость за кражу. В содеянном она призналась, объяснив, что владелицу дома очень хорошо знала, а идея продать чужой дом пришла случайно, мол хотела только быстро и легко заработать денег

Проверка по данному факту продолжается. Относительно мошенницы открытое уголовное производство по ст.190 ч.2 «Мошенничество» Уголовного кодекса Украины. Ей грозит до трех лет лишения свободы.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

739