США подтвердили в пятницу информацию о гибели американского гражданина во время беспорядков в Египте.

«Мы можем подтвердить, что американский гражданин был убит в Александрии, в Египте», — заявил представитель госдепартамента Патрик Вентрелл. Ранее США разрешили части сотрудников посольства в Египте покинуть страну, а также рекомендовали своим гражданам по возможности временно воздержаться от поездок в эту страну, сообщает РИА «Новости».

В ходе беспорядков погиб гражданин США, 21-летний Эндрю Барусо. Неизвестные ударили его ножом во время съемки акций протеста и столкновений между сторонниками египетского президента и его противниками. В Александрии Барусо работал преподавателем английского языка, а за несколько дней до начала беспорядков к нему с просьбой о съемке материалов с мест событий обратилось американское информационное агентство.

Волнения вспыхнули в Александрии после попытки оппозиционно настроенной молодежи захватить головной офис партии «Свободы и справедливости», политического крыла движения «Братья-мусульмане». По словам свидетелей событий, находившиеся в здании применили огнестрельное оружие. Для разгона оппонентов полиция использовала гранаты со слезоточивым газом.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

572