Переговоры о создании газотранспортного консорциума на базе газотранспортной системы Украины не ведутся. Об этом глава «Газпрома» Алексей Миллер заявил на пресс-конференции в Москве по итогам годового собрания акционеров компании.

«Оснований для ведения переговоров по консорциуму нет. Чтобы вести переговоры предметно, необходимо внести изменения в украинское законодательство, необходимо внести изменения в десяток законодательных и нормативных актов Украины. До сегодняшнего дня этого не сделано», - сказал Миллер.

По его словам, украинская сторона это должна была сделать в «один период времени, потом в другой. Время идет, но ничего не происходит», сообщает «УНИАН».

Миллер сообщил, что по итогам переговоров за последнюю неделю можно констатировать, что с украинской стороны эта тема вообще не звучала.

Как ранее сообщал ForUm, Кабинет Министров предлагает Верховной Раде разрешить приватизацию государственных предприятий, дочерних предприятий Национальной акционерной компании «Нафтогаз Украины», осуществляющих деятельность по транспортировке газа магистральными трубопроводами и хранению его в подземных хранилищах, а также предприятий, учреждений, организаций, образованных в результате их реорганизации.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1573