В японской столице в пятницу полиция поймала вооруженного ножом злоумышленника, напавшего в 13.40 на школьников. Легкие ранения получили три мальчика, пишет The Japan Daily Press.

Преступника удалось задержать уже через час после нападения на учеников первого класса школы Ooizumi в токийском районе Нерима. В полиции Токио подтвердили сам факт ранения детей, но сообщать подробности не стали.

По данным японской прессы, мальчики получили раны в области шеи и рук, когда находились неподалеку от своей школы. Всех пострадавших, двум из которых не исполнилось и семи лет, госпитализировали. Но их жизни ничто не угрожает, сообщает «NEWSru.com».

С места резни злоумышленник скрылся на автомобиле. Но уже в 14.20 его обнаружили и арестовали. Сейчас подозреваемый, которому исполнилось около 30 лет, находится в полиции города Кавагоэ в префектуре Сайтама. О мотивах злоумышленника пока ничего неизвестно.

Добавим, что нападение на школьников в Токио вызвало в стране большой общественный резонанс, так как подобные преступления крайне редки, а Япония является одним из мировых лидеров по этим показателям.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

480