Легендарный американский велогонщик Лэнс Армстронг, лишенный всех титулов за употребление допинга, заявил в интервью газете Le Monde, что выиграть престижную многодневку «Тур де Франс» без применения запрещенных препаратов просто невозможно.

«Выиграть «Тур де Франс» без допинга невозможно, - говорит Армстронг. - Эта гонка является настоящим испытанием на прочность, а решающее значение играет объем потребляемого кислорода. Конечно, кому-то приятно вычеркнуть мое имя из списка победителей «Тура» в период с 1999 по 2005 год. Однако же гонка проходила, поэтому у нее должен быть победитель. Кто это? Никто так и не решился взять на себя эту роль».

По его словам, пока глава Международного союза велосипедистов (UCI) Пэт Макуэйд остается на своем посту допинг не исчезнет, сообщает «NEWSru.com».

«Пэт Макуэйд может говорить все, что угодно. После истории со мной его кредит на борьбу с допингом достиг нереальных размеров. Однако пока он остается у власти, ничего не изменится. UCI не заинтересован в том, чтобы рассказать людям правду, так как она многих ввергнет в состояние шока. Поэтому лично я всегда боялся полицейских и таможенного контроля, а не тестов на допинг», - сказал Армстронг.

Отметим, что в сентябре 2013 года состоятся выборы нового главы UCI.

Как ранее сообщал ForUm, американский велогонщик Лэнс Армстронг во время интервью с американской телеведущей Опрой Уинфри признался в употреблении допинга.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

738