В МИД Украины надеются, что на будущей неделе двое украинских альпинистов, которые остались в столице Пакистана городе Исламабад для координации работы по возвращению снаряжения, вместе с этим альпинистским снаряжением вернутся в Украину. Об этом сообщил на брифинге директор Департамента информационной политики МИД Украины Евгений Перебейнос.

По его словам, двое украинцев остались в Исламабаде для координации работы по возвращению снаряжения, которое принадлежит членам экспедиции и осталось на месте трагедии.

В настоящее время это снаряжение, вес которого более полутонны, собирают воинские подразделения Пакистана, сообщает «УНИАН».

«Мы надеемся, что в ближайшее время это снаряжение будет доставлено в город Исламабад, после этого двое украинских альпинистов, которые остались в Исламабаде, вместе со снаряжением прибудут в Украину. Мы надеемся, что это произойдет на будущей неделе», - сказал Перебейнос.

Он также сообщил, что, по информации МИД Украины, в Пакистане продолжается расследование теракта. «Мы приняли к сведению заявления соответствующих террористических группировок, которые они обнародовали, но мы считаем, что окончательный ответ на этот вопрос должно дать расследование. Мы надеемся, что в ближайшее время виновные в трагедии будут задержаны и наказаны. Пакистанская сторона заверяет нас в том, что дело чести для них - раскрыть это преступление», - сказал Перебейнос.

Как ранее сообщал ForUm, сегодня, 28 июня, в Харьков доставлены тела трех украинских альпинистов, погибших в Пакистане в результате теракта в ночь с 22 на 23 июня.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

670