Прокуратура Соломенского района Киева открыла уголовное производство по факту халатности должностных лиц контролирующих органов, которые согласовали применение огнеопасного утеплителя многоэтажки на ул. Вадима Гетьмана, 1-б, сообщает пресс-служба столичной прокуратуры.

Прокурорской проверкой установлено, что в 2007 году представителем Управления государственного архитектурно-строительного контроля в городе Киеве согласовано утепление и облицовка фасада здания на улице Вадима Гетьмана, 1-б. Данное решение было также согласовано органами пожарной безопасности МЧС Украины.В 2009 году жилой дом на ул. В. Гетьмана, 1-б был введен в эксплуатацию. Должностные лица органов контроля подписали акт готовности многоэтажки.

«Учитывая, что одной из возможных причин пожаров, произошедших в мае текущего года и в июне прошлого года в указанной многоэтажке, является применение при строительстве огнеопасного утеплителя дома, в действиях указанных контроллеров усматриваются признаки уголовного преступления.Уголовное производство начато по ч.1 ст. 367 УК Украины «Служебная халатность», – отметили в прокуратуре.

Как ранее сообщал ForUm, по факту пожара в многоэтажке на улице В. Гетьмана, 1-б в Киеве открыто уголовное производство. Сведения о пожаре внесены в Единый реестр досудебных расследований по предварительной правовой квалификации по ч.1 ст.275 УК Украины - «Нарушение правил, касающихся безопасного использования промышленной продукции или безопасной эксплуатации зданий и сооружений».

Напомним, 30 мая текущего года в 21.40 произошло возгорание в 25-этажном жилом доме по ул. Вадима Гетьмана, 1-б.

По предварительной информации, пожар возник в результате возгорания утеплителя наружной стены на втором этаже. Огнем повреждено около 800 кв.м облицовки фасада на 18 этажах.

Во время ликвидации пожара из дома, который частично заселен, эвакуировали около 50 жителей из 20 квартир.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

746