Тела альпинистов Игоря Свергуна, Бадави Кашаева и Дмитрия Коняева, погибших в результате нападения боевиков на лагерь иностранных туристов в северном Кашмире, доставят в Харьков в ночь на пятницу, 28 июня, сообщил президент Федерации альпинизма и скалолазания Харьковской области Геннадий Копейка.

«Самолет с телами всех погибших альпинистов, в том числе и харьковчан, уже вылетел из Исламабада. Он летит по маршруту Исламабад - Словакия - Литва - Москва - Харьков. Ориентировочное время прибытия в Харьков - час ночи, хотя могут быть задержки», - сообщил Копейка.

По его словам, этим же рейсом из Пакистана возвращаются и выжившие харьковские альпинисты Александр Заколодный и Даниил Ясенюк, сообщает «Интерфакс-Украина».

Копейка сообщил, что панихида и похороны погибших планируются в воскресенье, 30 июня.

«Панихида пройдет в ДК милиции, ориентировочно в 11.00. Потом похороны на 13-м городском кладбище», - сказал Копейка.

Как сообщал ForUm, в ночь с 22 на 23 июня группа вооруженных людей напала на лагерь альпинистов у подножия горы Нангапарбат в пакистанской области Гилгит- Балтистан. Были убиты 10 иностранцев, среди которых - граждане Украины, Литвы, а также туристы из Непала, Китая. Ответственность за эту вылазку взяло на себя движение пакистанских талибов «Техрик-и-талибан Пакистан».

Как сообщил президент Федерации альпинизма и скалолазания Харьковской области Геннадий Копейка, трое погибших украинцев – харьковчане, которые в составе международной группы собирались взойти на гору Нангапарбат. Международная экспедиция стартовала в начале июня. Возглавлял группу мастер спорта международного класса Игорь Свергун.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

675