Председатель Киевской городской государственной администрации Александр Попов считает, что перед тем, как принимать решение о замене конских каштанов мясокрасными каштанами «Бриоти» на Крещатике, необходимо посоветоваться со специалистами и общественностью.
Об этом он сказал сегодня журналистам.

«Нужно советоваться относительно этого вопроса (пересадка каштанов на ул. Крещатик -Ред). Эти каштаны, которые высажены сейчас, - качественные. Здесь лишь вопрос, что это не тот сорт. Нужно подумать и посоветоваться со специалистами и с общественностью. В принципе, если они нормально прижились, и специалисты посчитают, что деревья в дальнейшем будут прорастать... Есть вопрос, и я ответа на него сегодня не знаю», - сказал Попов, сообщает «УНИАН».

Он добавил, что летом пересаживать деревья не будут, поскольку в таком случае погибнут и новые саженцы, и те, что уже высажены.

Председатель КГГА также отметил, что этот вопрос остается в правовом поле. «Сейчас прокуратура и милиция расследуют, есть ли криминальная часть, злоупотребления в этом плане. Насколько я знаю, они активно этим занимаются. Я надеюсь в ближайшее время получить какие-то результаты, которые дадут нам фундамент для последующих наших действий. Я хочу дождаться официальных расследований для того, чтобы на их основе делать выводы. Все остальное - это домыслы и слухи», - сказал он.

Попов также отказался комментировать позицию итальянской стороны по этому вопросу.
Как сообщал ForUm, 17 мая прокуратура Киева начала проверкупо поводу закупки столичными чиновниками каштанов сорта «Бриоти».

Прокуратура установила факты растраты и присвоения бюджетных средств на сумму почти 1 млн грн. при закупке каштанов сорта «Бриоти» столичными чиновниками.

Напомним, временная контрольная комиссия Киевсовета по вопросу проверки факта высадки на ул. Крещатик каштанов конских обычных вместо каштанов конских мясокрасных Бриоти считает, что Александр Попов должен был выдать распоряжение по проведению служебного расследования относительно проверки ситуации, и требует наказать виновных.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

710