Работа Мониторинговой миссии Европарламента является чрезвычайно важной для нахождения компромисса и подписания Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС на саммите «Восточного партнерства» в Вильнюсе. Об этом заявил премьер-министр Украины Николай Азаров сегодня во время встречи с сопредседателями Мониторинговой миссии Европарламента – бывшим президентом Республики Польша Александром Квасьневским и экс-президентом Европарламента Пэтом Коксом, сообщает правительственный портал.

«На заключительном этапе работа Вашей Миссии становится чрезвычайно важной, поскольку именно на нее возлагается надежда на нахождение компромиссного решения», - сказал Азаров.

Он добавил, что на 16-м заседании Группы высокого политического уровня Совета по вопросам сотрудничества между Украиной и ЕС, которое прошло 24-25 июня в Люксембурге, отмечалась большая роль Мониторинговой миссии.

Напомним, в конце мая миссия Кокса-Квасьневского уже находилась в Украине.

В мае 2012 года президент Европарламента Мартин Шульц и премьер-министр Украины Николай Азаров договорились о создании специальной Мониторинговой миссии Европарламента под руководством Кокса и Квасьневского по наблюдению за рассмотрением дел экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко и бывшего руководителя МВД Юрия Луценко.

Миссия Европарламента работает с июня 2012 года.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

708