Вчера, 26 июня, в результате повышения уровня воды в пруду села Большие Черноконцы Чертковского района Тернопольской области возникла угроза подтопления жилых домов, сообщает пресс-служба Управления ГосЧС в области.

Комиссией районной администрации и оперативной группой РО УГосЧС в области проведено обследование гидросооружения озера, в ходе которого выявлена промоина у водовыпуска в земляной насыпи и частичное разрушение корпуса колодца водовыпуска, что и повлекло за собой размывание земляной плотины.
 

В зону подтопления попадает два жилых дома в селе Большие Черноконцы и приусадебные участки у ручья, текущего от пруда. Жители данных домов предупреждены о возможности подтопления и необходимости эвакуации в случае разрушения водовыпуска.

Кроме того, в селе Винятинцы Залещицкого района в результате повышения уровня воды в реке Храмовая возникло подтопление хозяйственной постройки и угроза подтопления одного жилого здания.
 

Выездом на место происшествия оперативной группы Залещицкого РО УГосЧС оказана помощь по выносу домашней утвари на чердак. По состоянию на 05.00 27 июня уровень воды стабилизировался и начал спадать.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

939