Министерство иностранных дел Украины предупреждает соотечественников о возможном ухудшении ситуации в сфере безопасности в Египте в связи с запланированными на конец июня и начало июля массовыми акциями протеста. Об этом сообщает пресс-служба внешнеполитического ведомства.

«Учитывая это, рекомендуем воздержаться от поездок в города Каир, Александрия, Асьют, Исмаилия, Порт-Саид, Суэц и на Северный Синай», - говорится в сообщении.

Во избежание угрозы безопасности гражданам Украины, которые в настоящее время отдыхают в курортных городах Египта: Хургаде, Шарм аш-Шейхе, Марса Алам, аль-Гуне, Дагабе, Нувейбе, рекомендуется проводить отдых на территории отеля и воздержаться от неорганизованных поездок за его пределы.

Кроме того, всем гражданам Украины, которые находятся на территории Египта, рекомендуется ограничить свое передвижение по стране, воздерживаться от посещения мест скопления людей, не принимать участие в акциях протеста, демонстрациях или других массовых мероприятиях.

В МИД напомнили, что в Посольстве Украины в Арабской Республике Египет действует круглосуточный контактный телефон (+2 010 000 39 648), по которому, в случае необходимости, можно связаться с сотрудником Посольства.

Кроме того, в МИД Украины функционирует круглосуточная горячая линия на случай экстренных ситуаций – +38 044 2381657.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

714