Компании, у которых сотрудники Главного управления Министерства доходов и сборов в г. Киеве изъяли компьютерную технику, не являются представителями социальной сети «ВКонтакте». Об этом, как сообщает корреспондент ForUm’а, заявил на брифинге начальник пресс-службы ведомства Николай Ковтуненко.

«Те 10 единиц компьютерной техники, которые были вчера изъяты, никак не относятся к социальной сети «ВКонтакте». Следственным отделом Госуправления в Деснянском районе столицы осуществляется досудебное расследование в уголовном производстве по факту умышленного уклонения от уплаты налогов в особо крупном размере служебными лицами ОАО «Эвос» с признаками уголовного правонарушения, предусмотренного частью 3 ст. 212 Уголовного кодекса», - сообщил он.

По словам Ковтуненко, вчера с 16:00 до 19:00 был проведен обыск на основании решения судьи Деснянского районного суда в служебных и подсобных помещениях ОАО «Дата-Айикс ЮЭЙ» по адресу ул. Гайдара, 50.

«Обыск проведен в присутствии понятых, а также служебных лиц субъекта хозяйствования. В ходе его проведения служебные лица «Дата-Айикс ЮЭЙ» добровольно выдали 10 единиц компьютерной техники с размещенными на них серверами провайдера предоставления услуг доступа в сеть Интернет», - сказал он.

По словам начальника пресс-службы, на изъятой технике отсутствуют какие-либо персональные данные, эксперты обнаружили там только информацию, касающуюся хозяйственной деятельности ОАО «Эвос».

«ОАО «Дата-Айикс ЮЭЙ» является провайдером и не является официальным представителем в Украине социальной сети «ВКонтакте». Уголовное производство относительно «ВКонтакте» не открывалось», - подчеркнул он.

При этом Ковтуненко отметил, что не понимает, почему появилась информация об изъятии серверов социальной сети.

По его словам, представители «ВКонтакте» не предъявляли претензий правоохранительным органам Украины.

Как сообщал ForUm, технический директор социальной сети «Вконтакте» Николай Дуров заявил, что милиция изъяла серверы компании в Киеве. В МВД причастность к изъятию серверов опровергли.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

900