Председатель Сумской облгосадминистрации Юрий Чмырь инициирует отставку начальника Сумского городского отдела Госавтоинспекции Олега Скрипки после резонансного ДТП, произошедшего 21 июня. Об этом заявил губернатор во время сегодняшнего заседания коллегии ОГА.

В частности, решение направить обращение в Департамент Государственной автомобильной инспекции МВД Украины с требованием освободить Скрипку от занимаемой должности было принято после его отчета на коллегии о ситуации на дорогах города за 2012-2013 годы и признания результатов работы ГАИ по обеспечению безопасности дорожного движения неудовлетворительными, сообщает «УНИАН».

«Составить представление на Госдепартамент об освобождении от занимаемой должности. Точка», - заявил Чмырь.

Это предложение будет записано в решении коллегии и направлено в Киев.

Как сообщал ForUm, вечером 21 июня в центре Сум автомобиль врезался в остановку общественного транспорта. Двое людей погибли и трое получили травмы. На месте аварии собрались несколько сотен людей, среди них раздавались призывы к самосуду. Водителя спрятали в патрульной машине, которую окружили несколько десятков работников милиции. Виновнику ДТП грозит до 10 лет лишения свободы. Среди причин данного ДТП называется и состояние дорожного покрытия.

4 июня в эту же остановку врезался пассажирский автобус, который ударила сзади грузовая «Газель». Два человека на остановке были травмированы.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

803