Вице-премьер-министр Украины Александр Вилкул заявил, что стадион «Арена Львов» демонтирован не будет.

«Стадион никто демонтировать не собирается», - сказал он, отвечая в четверг во Львове на вопрос журналистов о дальнейшей судьбе стадиона.

В то же время Вилкул признал, что «ситуация там сложная», сообщает «Интерфакс-Украина».

Глава Львовской областной государственной администрации Виктор Шемчук попросил журналистов не тиражировать провокационные слухи о демонтаже стадиона. Он заявил, что в данное время проходит процесс передачи стадиона Министерству молодежи и спорта, а также подчеркнул, что власти в Киеве и на уровне области ищут решение для эффективного использования этого объекта в будущем.

Стадион «Арена Львов» был построен для проведения матчей Евро-2012, его открытие состоялось 29 октября 2011 года. Стадион вмещает 34915 зрителей, стоимость проекта - 2 млрд 287 млн грн. Во время чемпионата на нем было сыграно три матча группового турнира; по итогам Евро-2012 стадион получил 80% положительных отзывов (3-е место из 4-х).

Последний матч на стадионе состоялся летом 2012 года, когда играли «Шахтер» и «Говерла». В настоящее время стадион простаивает.

По словам директора по эксплуатации стадиона Алексея Жуковина, на содержание «Арены Львов» требуется ежегодно около 20 млн грн, поэтому в дальнейшем объект планирует зарабатывать деньги не только на футболе, но и на других видах деятельности.

В начале текущего года было объявлено о создании рабочей группы по дальнейшему развитию деятельности стадиона «Арена Львов».

12 июня глава Шемчук уже заявлял, что стадион «Арена Львов» будет функционировать и никто не собирается его разбирать. По его словам, одной из главных предпосылок для решения проблемы является решение вопроса проведения футбольным клубом «Карпаты» (Львов) своих домашних матчей именно на этом стадионе.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

616