В Болгарии позитивно оценивают перспективы вступления Украины в Евросоюз.

Об этом, отвечая на вопрос корреспондента ForUm’а по поводу заявлений политиков европейских стран о неготовности Украины к подписанию Соглашения об ассоциации с ЕС, сказал советник Посольства Республики Болгарии Петар Танев.

Он отметил, что подобные заявления не стоит рассматривать как критику, а как советы и повод сделать выводы.

Советник Посольства напомнил, что для гарантий подписания Соглашения об ассоциации с ЕС Украина должна принять изменения в законодательство в некоторых сферах.

«Есть перечень проблем, которые Европа посчитала нерешенными в Украине. В частности, это касается законодательства в сфере юстиции, Закона о защите свидетеля, о личных данных, о нацменьшинстах и дискриминации», - сказал он.

В то же время, говоря об отношении Болгарии к евроинтеграционным стремлением Украины, Танев отметил, что его страна еще с самого начала переговоров об ассоциации очень дружески относилась к украинской стороне.

«Мы с оптимизмом смотрим на перспективу Украину в Евросоюзе. И я уверен, что в будущем отношения Украины и ЕС станут только более тесными», - подытожил дипломат.

Как ранее сообщал ForUm , 15 мая текущего года Европейская комиссия одобрила проект решения Совета ЕС о подписании Соглашения об ассоциации с Украиной.

Президент Украины Виктор Янукович заявил, что Украина работает над выполнением критериевЕвропейского Союза для подписания Соглашения об ассоциации.

Премьер-министр Украины Николай Азаров убежден, что Украина выполнит все необходимые условиядля подписания Соглашения об ассоциации с ЕС на саммите «Восточного партнерства» в Вильнюсе.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

687