Специалисты Публичного акционерного общества «Киевэнерго» в ходе проведения гидравлических испытаний в июне обнаружили 205 повреждений теплосетей, сообщили ForUm’у в пресс-службе компании.

Всего с начала испытаний с апреля по июнь 2013 года обнаружено 340 повреждений, устранено – 239, на стадии ликвидации – 101 повреждение.

В компании, напомнили, что в июне проводились испытания теплосетей в части Шевченковского, Соломенского, Подольского и Оболонского районов.


В «Киевэнерго» отметили, что возобновление горячего водоснабжения после завершения гидравлических испытаний теплосетей иногда может задерживаться на время, необходимое для устранения выявленных повреждений, поскольку заранее предусмотреть объемы ремонтных работ невозможно.

Как сообщалось ранее, гидравлические испытания проводятся в Киеве ежегодно в межотопительный период - с апреля по сентябрь. Это обязательный этап подготовки теплосетей к следующему отопительному сезону, что предусмотрено Правилами подготовки тепловых предприятий к отопительному периоду (приказ Минтопэнерго от 10.12.2008 N620/378).


Во время проведения испытаний временно отсутствует горячее водоснабжение, ведь провести испытания без отключения горячей воды технологически невозможно. Компания обращается с просьбой с пониманием отнестись к временным неудобствам, которые обусловлены технологической необходимостью.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

571