Премьер-министр Украины Николай Азаров в ходе встречи с новым руководителем миссии Международного валютного фонда в Украине Николаем Георгиевым обсудил экономические вопросы. Как передает корреспондент ForUm’a, об этом премьер сообщил в ходе церемонии вручения премии Кабинета Министров за особые достижения молодежи в развитии Украины.
 
«Я только что закончил встречу с МВФ, с новым руководителем миссии МВФ в Украине. Состоялся достаточно откровенный обмен мнениями о состоянии мировой экономики, финансовых рынков, и, конечно же, речь шла об экономике Украины. Мы говорили о тех рисках, которые могут быть, о том, что необходимо сделать, чтобы они были минимальные. У нас есть твердое понимание того, что несмотря на все эти риски и то, что ситуация в мировой экономике непростая, у нас есть самое главное – мы стоим на твердом фундаменте, а в его основе, прежде всего, есть понимание того, что нужно делать», - сказал Азаров. Он добавил, что когда это понимание отсутствует, начинаются метания.
 
После этого премьер посоветовал лауреатам премии, подходя к любому делу, внимательно изучать ситуацию, анализировать ее с учетом абсолютно всех факторов, рассматривать все риски и закладывать определенный элемент прочности для перестраховки.

«Всегда, принимая ответственное решение, необходимо закладывать определенные параметры их прочности, и именно поэтому у нас с вами есть уверенность, что Украина пройдет через этот сложный период испытаний и будет развиваться», - заявил он.

Говоря о том, в каких направлениях необходимо развиваться, Азаров выделил те, над которыми работают лауреаты этой премии. «Это проблемы, прежде всего, инновационного характера. Мы должны с вами в нашу экономику привносить инновационные элементы, которые до этого нигде не применялись, они должны быть нашими. Иными словами, зачем ты призываешь изобретать велосипед. Нет, это не велосипед. В экономике всегда должны быть нестандартные решения, но базирующиеся на местных особенностях. Двух одинаковых экономик не бывает по определению», - подытожил премьер.

Напомним, 26 июня первый вице-премьер-министр Украины Сергей Арбузов провел встречу с делегацией представителей Международного валютного фонда.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

660