Немногим менее половины населения Украины считают, что вступление в Европейский Союз должно быть приоритетным интеграционным направлением страны. Об этом свидетельствуют данные исследования, проведенного Фондом «Демократические инициативы» имени Илько Кучерива, передает корреспондент ForUm’а.

Так, 42% опрошенных считают вступление в ЕС главной перспективой страны. При этом 31% респондентов поддерживает вступление в Таможенный союз.

Кроме того, согласно данным исследования, 13,5% опрошенных считают, что Украине не следует присоединяться ни к ЕС, ни к ТС.

Также в исследовании отмечается, что вступление в ЕС поддерживает в основном молодежь. Так, среди опрошенных в возрасте от 18 до 30 лет за европейское направление высказались 54% респондентов.

А среди граждан в возрасте 60 лет и более преобладает поддержка вступления в ТС – 45%.

Кроме того, вступление в ЕС больше всего поддерживают на западе Украины – 72% респондентов. Также высокая поддержка евроинтеграции наблюдается и в центре – 49%.

А вот на юге и востоке Украины традиционно больше сторонников вступления в ТС – 49% и 50% соответственно.

Исследование было проведено с 17 по 20 мая, в ходе него было опрошено 2010 респондентов в возрасте от 18 лет во всех регионах страны. Теоретическая погрешность составляет 2,3%.

Как ранее сообщал ForUm, 15 мая текущего года Европейская комиссия одобрила проект решения Совета ЕС о подписании Соглашения об ассоциации с Украиной.

Президент Украины Виктор Янукович заявил, что Украина работает над выполнением критериев Европейского Союза для подписания Соглашения об ассоциации.

Премьер-министр Украины Николай Азаров убежден, что Украина выполнит все необходимые условия для подписания Соглашения об ассоциации с ЕС на саммите «Восточного партнерства» в Вильнюсе.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

805