В Сарненском районе во время ремонтных работ в церкви погиб мужчина, его напарник с многочисленными травмами находится в больнице.

Как сообщает отдел связей с общественностью Ривненского управления МВД Украины, инцидент произошел 25 июня.

Священник храма в селе Глушица попросил 29-летнего Владимира и 43-летнего Николая помочь оштукатурить здание церкви.

«Мужчины вскоре собирались на заработки в соседнюю Россию, поэтому на работу отправились на праздник. Леса, на которых разместились рабочие, пошатывались, поэтому в помощь они взяли еще одного подсобника. Во время обеда священник пошел домой за едой, а помощник, который поддерживал леса, - за хлебом. Мужчины продолжили работу», - сообщили в милиции.

Когда священник вернулся в церковь, двое рабочих лежали на земле. Николая с многочисленными переломами в коме медики довезли в больницу, однако он скончался в приемном отделении медучреждения. Владимир с ушибами и переломами госпитализирован в травматологическое отделение Сарненской центральной районной больницы.

Семьи погибшего и пострадавшего благополучные, в обоих на воспитании несовершеннолетние дети.

Сведения о событии внесены в Единый реестр досудебных расследований по части 2 статьи 272 Уголовного кодекса Украины (Нарушение правил безопасности при выполнении работ с повышенной опасностью). Все обстоятельства трагедии выясняют сотрудники Сарненского райотдела милиции.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1044