Состояние экс-президента ЮАР Нельсона Манделы за последние двое суток ухудшилось, сообщает в четверг со ссылкой на представителя администрации действующего президента страны агентство Франс Пресс.

«За последние двое суток состояние бывшего президента Мадибы ухудшилось», — заявил в эфире южноафриканской телерадиокомпании SABC представитель президента Мак Махарадж, назвавший Манделу по родовому имени, которое широко употребляется в стране.

При этом Махарадж сообщил, что экс-президент по-прежнему находится в критическом состоянии, однако отказался комментировать сообщения СМИ, которые со ссылкой на родственников Манделы передавали, что борец с апартеидом подключен к аппарату искусственной вентиляции легких, сообщает РИА «Новости».

Ранее в четверг стало известно о том, что президент ЮАР Джейкоб Зума отменил намеченный на четверг визит в Мозамбик после того, как посетил в госпитале Манделу, который находится там с начала июня в связи с рецидивом легочной инфекции.

Нельсон Мандела — известный борец против режима апартеида, провел в тюрьме 27 лет. В мае 1994 года он стал первым в истории чернокожим президентом ЮАР и руководил государством до июня 1999 года. Мандела в 1993 году был награжден Нобелевской премией мира.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

451