Экс-председатель Госфинуслуг Василий Волга, приговоренный к пяти годам лишения свободы и отбывающий наказание в полтавской исправительной колонии № 64, в 2016 году получит право на досрочное освобождение.

Об этом на брифинге сообщил начальник Полтавского облуправления Государственной пенитенциарной службы Украины Николай Исаев.

По его словам, Волга, как и другие осужденные, имеет право на досрочное освобождение, отсидев 2/3 назначенного судом срока, сообщает «УНИАН».

«Я не считаю Волгу каким-то VIP-осужденным, как говорят журналисты. Он для нас рядовой осужденный. Он, как и все, имеет право на досрочное освобождение после 2/3 срока, который ему назначил суд. При этом он должен за этот срок показать себя с наилучшей стороны. Я думаю, он сам себе не враг и будет вести себя хорошо», - сказал Исаев.

Он отметил, что документы на досрочное освобождение заключенного готовит администрация учреждения и передает в суд, который, учитывая мнение наблюдательной комиссии, принимает соответствующее решение.

Как сообщал ForUm, 24 сентября 2012 года Шевченковский районный суд Киева приговорил к 5 годам лишения свободы без конфискации имущества бывшего председателя Госфинуслуг Волгу.

Суд признал Волгу виновным в попытке получения 500 тыс. долл. взятки.

В колонии Волга работает библиотекарем, как все осужденные, проживает в общежитии.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

419