Россия отказывается принимать техническую документацию, необходимую для начала производства военно-транспортного самолета Ан-70. Об этом в ходе проходящей в Москве международной научной конференции «Российско-украинские отношения: реалии и перспективы» сказал президент – генеральный конструктор ГП «Антонов» Дмитрий Кива.

«Мы вели дела, и все шло нормально, но с октября прошлого года российская сторона перестала принимать документацию, хотя для производства этого самолета был определен Казанский завод. Документация не принимается до сих пор, хотя подписано решение о серийном производстве», – сказал Кива. Он считает, что это вызвано «чиновничьими интригами», и Россия теряет больше.

«Ан-70 превосходит все зарубежные аналоги», – подчеркнул генеральный конструктор. По его словам, такие самолеты есть в Европе, США и Китае, а в России аналога нет.

Президент ГП «Антонов» напомнил, что месяц назад состоялась встреча вице-премьеров Юрия Бойко и Дмитрия Рогозина, на которой была достигнута договоренность о продолжении работы, но вопрос о приеме документации с места не сдвинулся. «Вопрос начала серийного производства заторможен», – сказал он. А также подчеркнул, что в РФ отдается предпочтение модернизированному самолету Ан-70, однако этот самолет не может из-за сечения своего фюзеляжа перевозить все виды техники. «Есть 21 наименование обязательной техники, которая должна перевозиться самолетом. Ил-76 может перевозить только 9 видов техники, то есть 45%», – сказал Кива. Он также подчеркнул преимущество – кроме того что Ан-70 может перевозить все виды техники, он готов садиться на грунтовые площадки и подвозить военную технику непосредственно к месту боя.

Кива отметил, что история реализации Ан-70 печальная и ходит по кругу в зависимости от политической конъюнктуры. При этом авиатор напомнил, что в начале 90-х было подписано соглашение о реализации этого проекта еще премьерами Виктором Черномырдиным и Леонидом Кучмой. Позже, в 2006 году по инициативе главкома ВВС России российская сторона вышла из проекта и вернулась к его реализации в 2009 году.

Получается, самолет стал заложником политических интриг российских чиновников? Что Россия хочет показать или доказать подобными решениями, учитывая то, что инженерных и технических претензий к нашему самолету у нее нет, ForUm спросил у знающих людей.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

11149