Председатель Сумской областной государственной администрации Юрий Чмырь дал представителям власти областного центра 10 дней на решение вопросов, связанных с капитальным ремонтом дорожного покрытия и нанесением соответствующей дорожной разметки на участке дороги по улице Харьковской, где 21 июня произошло ДТП, в котором погибли два человека.

Об этом он заявил в ходе открытого совещания с руководителями силовых структур области с участием руководства Сум.

«Я лично проехал по тому участку дороги, где произошло ДТП. Скажу честно, там даже при скорости 40 км/час можно потерять управление автомобилем и совершить аварию. Поэтому городские власти Сум должны в кратчайшие сроки произвести ремонт дорожного покрытия», - подчеркнул Чмырь, сообщает «УНИАН».

В свою очередь директор городского коммунального предприятия «Дорремстрой» Александр Вегера сообщил, что дорожное покрытие на центральной улице областного центра – Харьковской – капитально не ремонтировалось 35 лет. За это время в определенных местах произошло проседание дороги, что может стать причиной аварий.

Как сообщал ForUm, вечером 21 июня в центре Сум автомобиль врезался в остановку общественного транспорта. Двое людей погибли и трое получили травмы. На месте аварии собрались несколько сотен людей, среди них раздавались призывы к самосуду. Водителя спрятали в патрульной машине, которую окружили несколько десятков работников милиции. Виновнику ДТП грозит до 10 лет лишения свободы. Среди причин данного ДТП называется и состояние дорожного покрытия.

4 июня в эту же остановку врезался пассажирский автобус, который ударила сзади грузовая «Газель». Два человека на остановке были травмированы.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

580