ОАО «Газпром», выставивший Украине счет в 7 миллиардов долларов за недобор газа в 2012 году, может предъявить аналогичные претензии и по итогам 2013 года, заявил официальный представитель российского газового холдинга Сергей Куприянов.

«Мы за прошлый год выставили счет и рассчитываем, что и за этот год тоже»,— сказал Куприянов в эфире радиостанции «Эхо Москвы».

Киев счет на 7 миллиардов долларов оплачивать отказался, заявив, что заплатил за поставленный газ, сообщает РИА «Новости».

Куприянов не обозначил возможный размер счета за 2013 год, но отметил, что он будет большим. «По контракту есть обязательства и их надо выполнять»,— подчеркнул представитель российского холдинга.

В то же время Куприянов сказал, что «Газпром» пока не собирается обращаться в суд, потому что туда надо идти только при четком понимании того, что можно получить по итогам разбирательства. По его словам, «Газпром» хотел бы получить деньги, но нет понимания, откуда Украина может их взять.

Как сообщал ForUm , в конце января «Газпром» выставил счет на 7 млрд долларов за газ, который Украина не покупала в 2012 году.

Президент Украины Виктор Янукович заявил, что Украина отказывается заплатить российскому газовому монополисту компании «Газпром» 7 млрд долларов штрафных санкций за недобор газа.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

748