Национальная комиссия госрегулирования энергетики повысила тарифы публичного акционерного общества «Укртрансгаз» на закачку и отбор газа из подземных хранилищ в 4,4 раза – с 7,5 грн до 32,9 грн за 1 тыс. куб. м (без НДС).

Как сообщил представитель НКРЭ, соответствующее решение было принято на заседании в среду. Тарифы на хранение, отбор и закачку газа не менялись с 1 июня 2006 года, сообщают «Украинские новости».

Кроме того, комиссия повысили тариф «Укртрансгаза» на хранение газа с 18 грн до 46,2 грн (в 2,6 раза) за 1 тыс. куб. м (без учета НДС).

При этом вопрос о пересмотре тарифов «Укртрансгаза» на транспортировку газа магистральнымы и распределительными газопроводами был отложен.

Напомним, Украина с июля по середину октября 2013 года увеличит закачку природного газа собственной добычи в подземные хранилища (ПХГ), что позволит дополнительно аккумулировать в хранилищах около 1 млрд куб. м газа.

Украина планирует увеличить мощности отечественных подземных хранилищ газа (ПХГ) на 43 млрд кубометров - до 75 млрд кубометров за счет расширения мощностей действующих ПХГ в районе западной Украины и строительства новых в центральной части страны.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

642