Количество предпринимателей, работающих по упрощенной системе налогообложения, в Украине продолжает расти. В текущем году численность физических лиц, являющихся плательщиками единого налога, выросла по сравнению с прошлым годом на 75 тыс. человек, до 1,17 млн предпринимателей, сообщает пресс-служба Министерства доходов и сборов.

По данным министерства, наиболее активно наращивает представительство третья группа плательщиков единого налога – их количество выросло почти на 60 тыс. и достигло 262 тыс. предпринимателей.

Кроме того, на 20 тыс. возросла численность юридических лиц, избравших упрощенную систему налогообложения. Сегодня в государстве 155 тыс. таких предприятий.

В министерстве также отмечают, что эта категория плательщиков значительно увеличила отчисления в бюджеты всех уровней. В текущем году физические лица - упрощенцы уплатили 2,1 млрд грн, что на 71,4% больше показателей прошлого года. Юридические лица уплатили в бюджет 722,1 млн грн, что на 304,6 млн грн больше, чем в прошлом году.

Положительную динамику количества плательщиков, пользующихся упрощенной системой налогообложения, специалисты Министерства доходов и сборов связывают с реализацией ряда мероприятий по либерализации налоговой политики в отношении малого и среднего бизнеса.

Как ранее сообщал ForUm, в Украине количество предпринимателей, использующих упрощенную систему налогообложения, выросло в 2012 году на 300 тыс. и составило 1,3 млн человек.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

587