Количество нарушений при проведении Внешнего независимого оценивания знаний в текущем году сократилось по сравнению с прошлогодними показателями. Об этом в комментарии журналистам сообщил министр образования и науки Дмитрий Табачник.

«ВНО проходит очень активно, и нарушений меньше, чем в прошлом году. Но, тем не менее, есть», - сказал он.

Табачник подчеркнул, что нарушения приблизительно в одинаковом объеме зафиксированы во всех девяти региональных центрах.

«Везде в каждом из центров приблизительно 20-30 грубых нарушений, когда изымались записывающие или прослушивающие, или считывающие устройства», - сказал министр.

При этом он подчеркнул, что все абитуриенты, задержанные с подобного рода устройствами, лишены права проходить ВНО в текущем году.

По словам Табачника, лишение права участвовать в ВНО за нарушения - это довольно либеральная норма, которая используется в европейских странах, сообщает «УНИАН».

«Это очень либеральная норма. Я интересовался правилами ВНО во Франции, и там те, кто пойман на пункте тестирования с устройствами, которые считывают или передают информацию, лишаются права сдавать ВНО и поступать в университет в течение пяти лет», - сказал Табачник.

Он также сообщил, что в прошлом году около 150 человек во Франции лишились права поступать в вузы из-за нарушений при сдаче ВНО.

Напомним, в этом году внешнее независимое оценивание проходит в Украине с 3 по 27 июня.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

513