За четыре месяца этого года в Украине на 36% увеличилось производство детского питания − до 11 тысяч тонн. Об этом сообщил министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк.

«Благодаря тем условиям, которые создало государство, производство детского питания в Украине постоянно развивается. На сегодняшний день производители стали более заинтересованными в модернизации мощностей и открытии новых объектов. Соответственно, расширяется ассортимент детского питания, наращиваются объемы его производства. За 4 месяца производство детского питания достигло почти 11 тысяч тонн, то есть выросло на 36% по сравнению с аналогичным периодом 2012 года», − отметил Присяжнюк.

Так, в Украине существенно увеличилось производство жидкого детского питания на молочной основе − на 39%, и детских соков − на 27%. А наряду с ростом объемов производства, расширился и экспорт. За четыре месяца поставки детских смесей за границу увеличились примерно на 25%, до 336 тонн.

По словам министра, в течение двух лет планируется осуществить импортозамещение продуктов детского питания на 12%. Для этого, в соответствии с Государственной программой активизации развития экономики, будут сформированы более 80 сырьевых зон, способствующих производству безопасных и качественных продуктов детского питания.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

529