В Украине с 1 июля объединят регистрацию открытия и закрытия бизнеса. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, на брифинге заявил министр юстиции Александр Лавринович.

«С 1 июля текущего года в Украине состоятся организационные изменения в вопросах регистрации открытия бизнеса и соответственно его закрытия. Сегодня у нас существует двухуровневая система, где присутствуют субъекты, осуществляющие эту деятельность и те субъекты, определяющие, как она должна осуществляться... Еще в прошлом году были приняты соответствующие законы, и с 1 июля это будет единая система, как она работает во всей европейских странах», - сказал Лавринович.

По его словам, переход к этому объединению будет удобным для бизнеса.

«Мы обеспечим это без остановок, и в большинстве своем это будет... в тех же местах, где работают сегодня регистраторы. Преимущественное большинство этих помещений будет использоваться в дальнейшем регистрационной службой. По состоянию на 24 июня в Украины 102,610 тыс. субъектов предпринимательской деятельности, из которых 23,6 тыс. юридические лица, а остальные – физические лица-предприниматели. Наибольшее количество юридических лиц зарегистрировано в Киеве (6 тыс. 628), а физических лиц-предпринимателей – в Донецкой обл. (6 тыс. 953)», - сообщил министр.

Также Лавринович добавил, что из 581 регистрационной службы 433 уже размещены в помещениях горисполкомов и райгосадминистраций, 111 служб работают в помещениях регистрационных служб территориальных органов Министерства юстиции Украины и 37 - в других помещениях.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

685