Бывший Президент Польши Александр Квасьневский отмечает важность выполнения Украиной «домашнего задания», необходимого для подписания Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом.

Об этом Квасьневский сказал на международной конференции «Наркополитика в Восточной Европе в контексте коррупции».

«Все, что вы здесь делаете в связи с перспективой Ассоциации Украины с Европой, это все для вас. Даже если вы не хотите входить в ЕС, то и в этой ситуации вы должны сделать определенные изменения в области права, в экономике и во многих других делах, поскольку это нужно прежде всего вам», - сказал Квасьневский.

Он подчеркнул, что, отказываясь от европейской перспективы, Украина отказывается от опыта, сообщает «УНИАН».

По словам Квасьневского, ему приходится слышать в Украине высказывания наподобие: «Мы уже устали от этих требований. Чего они, к черту, там от нас хотят?». В связи с этим он отметил, что когда Польша входила в Европейский Союз, европейцы также говорили о необходимости выполнения «домашней работы».

«Я чувствовал себя как ребенок, которому родители постоянно говорят сделать домашнее задание, но, глядя теперь на пребывание в ЕС Польши, я могу сказать, что там, где мы лучше сделали «домашнее задание», у нас больше успехов, а там, где мы плохо сделали, имеем проблемы», - добавил Квасьневский.

Как ранее сообщал ForUm, 15 мая текущего года Европейская комиссия одобрила проект решенияСовета ЕС о подписании Соглашения об ассоциации с Украиной. Документ содержит не только политическую составляющую, но также предусматривает создание зоны свободной торговли Украина-ЕС.

Президент Украины Виктор Янукович заявил, что Украина работает над выполнением критериев Европейского Союза для подписания Соглашения об ассоциации.

Премьер-министр Украины Николай Азаров убежден, что Украина выполнит все необходимые условия для подписания Соглашения об ассоциации с ЕС на саммите «Восточного партнерства» в Вильнюсе.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

602