В Киеве на законных основаниях функционируют 4924 малых архитектурных форм. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, в ходе расширенного заседания Коллегии Киевской государственной городской администрации заявил заместитель директора Департамента промышленности и развития предпринимательства КГГА – начальник управления торговли и быта Станислав Голубов.

«На законных основаниях работают только 4924 киоска. Однако, по оперативным данным, на сегодняшний день в Киеве функционируют 15-20 тыс. МАФов, из-за чего городской бюджет недополучает приблизительно 66-100 млн грн в год», - отметил он.

По его словам, решить проблему с незаконными киосками можно путем отключения их от электроэнергии, что позволит намного быстрее их демонтировать.

Голубов также подчеркнул, что работа служб по сносу киосков должна быть прозрачной.

«Количество МАФов, которые находятся на штрафплощадках, по информации районов, составляет 758 единиц. Однако, по результатам проверки коммунального предприятия «Киевблагоустройство», на штрафплощадках находятся только 352 демонтированных киоска», - сказал чиновник.

Он также отметил, что в Киеве функционируют более 400 автокофеен и шаурма-автомобилей, большинство из которых используют небезопасные для жизни и здоровья людей газовые установки. «Из них законно действуют только 74», - подытожил Голубов.

Напомним, ранее советник председателя КГГА Александр Мазурчак заявил, что в Киеве не хватает места для хранения демонтированных малых архитектурных форм.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

706