Украинцам ежедневно предлагается 30 тысяч мест в поездах в южном направлении. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, заявил премьер-министр Николай Азаров, открывая заседание Кабинета Министров.

«Пассажиропоток в летний период существенно вырос, особенно в южном направлении. Так, «Укрзализныця» за 23 дня текущего месяца смогла предложить 825,5 тысячи мест в Крым. Это почти на 50 тысяч мест больше, чем в прошлом году, когда было 781 000 мест», - сказал он.

По его словам, в летний период введено 93 дополнительных поезда, из них 75 - в Крым, в частности, из Киева, Днепропетровска, Харькова, Донецка. «Ежедневно пассажирам предлагается до 30 тысяч мест в крымском направлении», - отметил Азаров.

Премьер подчеркнул, что сейчас работниками железнодорожного транспорта совместно с правоохранителями принимаются дополнительные меры по наведению порядка во время продажи билетов.

Кроме того, Азаров поручил Министерству инфраструктуры подготовить предложения по поэтапной замене и модернизации подвижного состава.

«Четыре пятых вагонов эксплуатируются более 30 лет. В ближайшие годы нам придется системно решать эту проблему. Нужно ежегодное обновление минимум 500 вагонов. Давайте работать в этом направлении, искать внутренние резервы и финансовые инструменты решения проблемы», - подытожил Азаров.

Напомним, 12 июня Азаров поручил министру инфраструктуры Украины Владимиру Козаку разобраться в ситуации с нехваткой билетов на поезда в южном направлении.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

507