Сегодня правительство рассмотрит критерии для ограничения движения крупнотоннажных транспортных средств на дорогах. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, открывая заседание Кабинета Министров, заявил премьер-министр Николай Азаров.

«Мы должны рассмотреть критерии для ограничения движения крупнотоннажных транспортных средств на автомобильных дорогах общего пользования днем, в период высоких температур. Такие ограничения устанавливаются в отношении транспортных средств фактической массой свыше 24 тонн и нагрузкой на ось более 7 тонн. Ведь по оценкам специалистов сумма ущерба дорожному хозяйству от проезда тяжеловесных транспортных средств по перегретому дорожному покрытию составляет около 2 млрд гривен в год», - сказал Азаров.

Также, по его словам, предлагается ввести дифференцированные ставки платы за проезд транспортных средств при превышении хотя бы одного весового или габаритного параметра.

«В зависимости от степени превышения разрешенных параметров размер платы будет повышен», - отметил он.

Премьер-министр Украины Николай Азаров поручил Министерству инфраструктуры совместно с Министерством юстиции срочно разработать нормативную базу современных норм эксплуатации автодорог и ответственности перевозчиков, а вместе с Министерством внутренних дел - организовать систему мониторинга и регулирования движения в соответствии с дорожными условиями.

Вице-премьер-министр Украины Александр Вилкул в Украине необходимо внедрить европейскую систему контроля за весовыми нормами для грузового транспорта.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

663