Премьер-министр Николай Азаров призывает оппозицию отказаться от эгоизма и прекратить блокирование работы парламента. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, он заявил, открывая заседание Кабинета Министров.

«Комиссар Фюле призвал оппозицию работать вместе с властью в вопросах европейской интеграции, потому что, как он сказал, взлетная полоса закончилась. Мы призываем к тому же. Откинуть политические амбиции и эгоизм ради большой национальной цели (евроинтеграции. - Ред.)», - сказал Азаров.

По его словам, сейчас главная ответственность за евроинтеграцию Украины лежит на ВР.

«Я хочу подчеркнуть, что на Верховной Раде сейчас лежит большая историческая ответственность. Я очень хочу, чтобы это понял каждый народный депутат. Время, потраченное на блокирование парламента, отдаляет нас от определенной украинским обществом цели – стать частью объединенной Европы. Это зависит сейчас не от правительства, а от парламента, потому что большинство вопросов касаются ВР и это было подчеркнуто на заседании (в Люксембурге. - Ред.)», – подчеркнул он.

Как ранее сообщал ForUm, 15 мая текущего года Европейская комиссия одобрила проект решения Совета ЕС о подписании Соглашения об ассоциации с Украиной. Документ содержит не только политическую составляющую, но также предусматривает создание зоны свободной торговли Украина-ЕС.

Президент Украины Виктор Янукович заявил, что Украина работает над выполнением критериев Европейского Союза для подписания Соглашения об ассоциации.

Премьер-министр Украины Николай Азаров убежден, что Украина выполнит все необходимые условия для подписания Соглашения об ассоциации с ЕС на саммите «Восточного партнерства» в Вильнюсе.

Европейский комиссар по вопросам расширения и Европейской политики соседства Штефан Фюле заявил, что альтернативы подписанию Соглашения об ассоциации Украина-ЕС до Вильнюсского саммита нет, при том подчеркивая, что «окно возможностей» ограничено.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1176