Жертвами беспорядков, произошедших в среду в расположенном на северо-западе Китая Синьцзян-Уйгурском автономном районе (СУАР), стали не менее 27 человек, сообщает агентство Синьхуа.

По информации местных властей, утром в среду в одном из небольших городов группы людей с холодным оружием стали нападать на полицейские участки, здание местной администрации и стройплощадку. Нападавшие сожгли несколько полицейских машин.

В результате нападений погибли девять сотрудников правоохранительных органов и восемь гражданских лиц. Полиция применила против нападавших огнестрельное оружие, в результате чего были уничтожены не менее десяти из них, сообщает РИА «Новости».

В настоящее время силовики ведут поиски скрывшихся с места происшествия участников беспорядков, о причинах которых не сообщается.

Синьцзян является одной из «горячих» точек Китая. На территории региона, по оценкам китайских властей, действует экстремистская организация «Исламское движение Восточного Туркестана». Пекин причисляет ее к террористическим организациям и периодически сообщает о раскрытии планируемых ею противоправных акций и терактов.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

628