Сотрудники одесской милиции обнаружили подпольный цех по пошиву одежды с логотипами известных брендов.

 
Как сообщает Отдел связей с общественностью Главного управления МВД в Одесской области, цех был обнаружен на недействующем заводе резинотехнических изделий на Николаевской дороге.

Житель Одессы разместил на арендованной здесь территории швейный цех и общежитие для работников. Его компаньон - выходец из Юго-Восточной Азии, имеющий вид на жительство в Украине, - пригласил в качестве рабочей силы 36 своих сограждан.

 
«Работники спали на лежаках, оборудованных в два яруса. Чтобы хоть как-то бороться с жарой, некоторые умудрились уместить на свою полку вентилятор. Еду готовили сами, продукты работникам поставляли хозяева. В общежитии есть душевая и санузел», - отметили в милиции.

За пошив одной единицы одежды работники получали по три гривни. Изделия отправлялись на реализацию в разные города Украины.

Сотрудниками Государственной миграционной службы в отношении иностранных граждан составлены административные протоколы. Вскоре они будут отправлены в пункт временного содержания на Волыни, а затем - на родину.

 
С территории цеха изъято швейное оборудование и образцы продукции.

Следственным отделом Хаджибеевского райотдела милиции Одессы начато уголовное производство по ст. 229 Уголовного кодекса Украины (незаконное использование знака для товаров и услуг, фирменного наименования, квалифицированного указания происхождения товара).

Сотрудники уголовного розыска ГУ МВД в Одесской области открыли уголовное производство по факту совершения преступления, предусмотренного ч. 2. ст. 149 Уголовного кодекса (торговля людьми или другое незаконное соглашение относительно передачи человека).

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

823