Трехкратный обладатель «Золотого мяча» голландец Йохан Кройфф в интервью газете Marca посоветовал испанской «Барселоне» рассмотреть возможность продажи нападающего Лионеля Месси. По словам Кройффа, продажа Месси может стать разумным шагом в связи с переходом в «Барселону» форварда сборной Бразилии Неймара.

По словам Кройффа, появление на поле обоих футболистов одновременно может привести к конфликтам. Как отметил голландец, Неймар очень хорошо исполняет штрафные удары, но в «Барселоне» это обычно делает Месси, и игрокам трудно будет решить, кто именно будет бить штрафной.

Другим фактором, который, по мнению Кройффа, может повлечь за собой трудности, являются спонсорские контракты игроков (у Неймара, как и у «Барселоны» в целом, заключен контракт с Nike, в то время как Месси играет в бутсах Adidas), сообщает «Лента.ру».

Неймар перешел в «Барселону» из бразильского «Сантоса» за 57 миллионов евро. 21-летний форвард является одним из ведущих игроков сборной Бразилии, в 37 матчах за которую он забил 23 мяча.

26-летний Месси является воспитанником «Барселоны» и выступает за основной состав этой команды с 2004 года. С «Барселоной» Месси шесть раз выиграл чемпионат Испании и трижды — Лигу чемпионов.

Кройфф в 1970-е годы выступал за «Барселону» в качестве игрока, а с 1988 по 1996 годы был главным тренером этой команды. В качестве тренера он четыре раза выиграл чемпионат Испании и привел «Барселону» к победе в Кубке чемпионов сезона-1991/92.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

778