Станция харьковского метро «Исторический музей» открыта для пассажиров. Об этом заявил заместитель генерального директора КП «Харьковский метрополитен» Вячеслав Стаматин, сообщает пресс-служба Харьковского горсовета.

По его словам, движение на Салтовской линии было временно ограничено в связи с проведением антитеррористических учений правоохранительных и силовых структур.

«Об учениях работники метрополитена не знали: их не предупредили, чтобы посмотреть, как они отреагируют на «чрезвычайную ситуацию», - сказал он.

Заместитель гендиректора также сообщил, что временно закрывали только станцию «Исторический музей», вопреки публикациям в прессе о том, что было закрыто несколько станций.

Стаматин отметил, в ходе учений взрывотехники совместно с кинологами успешно выявили и обезвредили учебное взрывное устройство. Учения проводили специально днем, в час пик, чтобы проверить готовность и слаженность действий всех служб в реальном времени. По словам заместителя гендиректора метрополитена, такие учения в метро проходят несколько раз в году.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

886