Причиной смерти трех слесарей и одного электросварщика в канализационном колодце в Харькове стала неудовлетворительная организация работы со стороны мастера и недостаточный контроль должностными лицами комплекса «Харьковводоснабжение» за безопасным выполнением работ повышенной опасности, а также неприменение средств индивидуальной и коллективной защиты. Об этом сообщает пресс-служба областного управления Госгорпромнадзора.

Согласно сообщению, среди мер по устранению причин наступления несчастного случая на первом месте оказались внеочередные проверки знаний должностных лиц предприятия по вопросам охраны труда, внеплановое обучение сотрудников предприятия, занятых на работах с повышенной опасностью и внеплановые тренировочные занятия на учебных площадках по отработке безопасных методов выполнения работ повышенной опасности.

Кроме того, территориальное управление Госгорпромнадзора инициировало проведение двух семинаров-совещаний на предприятии КП «Харьковводоканал» по безопасному и безаварийному выполнению работ повышенной опасности, обязательному применению средств индивидуальной и коллективной защиты работниками предприятия, выполнению работ в соответствии с действующими нормативными актами и инструкциями по охране труда.

Как сообщили в Госгорпромнадзоре, к административной ответственности привлечен ряд должностных лиц, в частности директор комплекса «Харьковводоснабжение» КП «Харьковводоканал», его заместитель, ведущий инженер СВМ Киевского района комплекса и др.

Как сообщал ForUm, 7 июня около 11.00 часов в канализационном колодце было найдено четыре мужских трупа.

Прокурор Харькова Евгений Попович заявил, что работники дежурной бригады коммунального предприятия «Харьковводоканал», погибшие при проведении ремонтных работ, нарушили правила техники безопасности.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

634