Предварительной причинной падения вертолета в Кременчуге является отказ двигателя, сообщает пресс-службе прокуратуры Полтавской области.
 
«Окончательные выводы будут сделаны во время досудебного расследования. Сейчас на месте инцидента работают специалисты Госавиаадминистрации Украины», - отметили в надзорном ведомстве. 
 
Сведения о падении вертолета сотрудники Кременчугского райотдела УМВД Украины внесли в Единый реестр досудебных расследований по ч. 2 ст. 276 (нарушение правил безопасности движения или эксплуатации транспорта, повлекшие средней тяжести телесные повреждения) УК Украины.
 
 
В ближайшее время все материалы по данному факту будут направлены в Линейный отдел милиции на станции Кременчуг. Процессуальное руководство за досудебным расследованием будет осуществлять Кременчугская прокуратура по надзору за соблюдением законов в транспортной сфере.
 
Как сообщал ForUm, сегодня около 11:00 в Кременчуге примерно в 200 метрах от проезжей части, возле проспекта Полтавского, во время учебного полета упал вертолет Кременчугского летного колледжа. В результате пилот-инструктор, 1971 года, и курсант колледжа, 1991 года рождения, получили телесные повреждения средней тяжести. Сейчас они госпитализированы в Кременчугскую городскую больницу.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1137