В 2013 году украинские застройщики увеличили показатели введенного в эксплуатацию жилья. Такое мнение, как передал корреспондент ForUm’а, в ходе круглого стола выразил вице-президент Лиги экспертов Украины Андрей Гусельников.

Так, по словам эксперта, недостроенное жилье является одной из ключевых проблем в строительной отрасли Украины.

Гусельников уточнил, что причин, благодаря которым сегодня в Украине недостроенными остаются около 300 домов, очень много

Например, подчеркнул он, это отсутствие стимулирования данной сферы со стороны государства, недостаточное финансирование, аферы, которые часто проводят частные застройщики.

«Но все, же я бы не был только пессимистичен, поскольку в правительстве разрабатываются несколько государственных программ для поддержки строительной сферы», - сказал он.

Более того, добавил Гусельников, показатели количества введенных в эксплуатацию домов, медленно, но все-таки растут.

«Можно сравнить с показателями предыдущих лет. Например, в 2012 году в эксплуатацию введено более 10 млн кв. метров жилья, что на 4% больше, чем в 2011, а за первый квартал текущего года в эксплуатацию введено 2 млн кв. м, что уже на 100% больше чем в 2012», - подчеркнул эксперт.

Подытоживая, вице-президент Лиги экспертов добавил, что пока лидерами в этой сфере продолжают оставаться Киев и Крым, но положительная динамика есть и в других городах Украины.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

586