В субботу ночью, 22 июня, в Житомирской области пограничники Северного регионального управления совместно с работниками таможни задержали несколько гужевых повозок, груженых 4 тоннами семян мака, сообщает пресс-служба Госпогранслужбы.

Неизвестные двигались в направлении украинского населенного пункта Копище и белорусского Милошевичи. Во время задержания нарушителей правоохранители встретили достаточно жесткое физическое сопротивление со стороны неизвестных лиц. В итоге пограничники и таможенники вынуждены были осуществить несколько предупредительных выстрелов вверх, а когда это не возымело эффекта - применить спецсредства для отстрела резиновых пуль для поражения нарушителей. Неизвестные с частью товара бросились наутек.
 

Организовав поиск, вблизи села Копище Олевского района пограничники обнаружили 2 гужевых повозки и 107 тюков, в которых находилось почти 4300 килограммов семян мака.

О данном происшествии пограничники сразу сообщили сотрудникам МВД, СБУ и прокуратуры. В ходе розыскных мероприятий было установлено 9 человек, которые, возможно, причастны к противоправной деятельности. Проводятся проверочные мероприятия.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

952