Вечером 13 июня в дежурную часть Сакского горотдела милиции поступило заявление от местной жительницы об исчезновении ее 73-летней родственницы. На розыск пенсионерки были ориентированы все подразделения автономии, общественность, информация с приметами пропавшей была размещена в СМИ и на стендах в общественных местах города. Об этом сообщает сектор связей с общественностью ГУМВД в АР Крым.
 
В причастности к исчезновению женщины милиционеры заподозрили ее 57-летнюю знакомую - жительницу города Саки. 21 июня в ходе проведения санкционированного обыска в домовладении подозреваемой правоохранители обнаружили на территории приусадебного участка в яме возле курятника тело пропавшей без вести. На трупе были обнаружены признаки насильственной смерти.
 

В ходе опроса было установлено, что около 11 часов дня 13 июня в доме злоумышленницы между женщинами возник конфликт, в ходе которого хозяйка ударила свою гостью. От полученного удара пенсионерка упала и потеряла сознание, после чего разъяренная хозяйка дома надела старушке на голову два целлофановых пакета и туго перевязала их на шее жертвы веревкой.

Причину столь внезапно возникших неприязненных отношений между потерпевшей и подозреваемой правоохранителям предстоит выяснить в ходе предварительного расследования. По факту умышленного убийства открыто уголовное производство по ч.1 ст.115 УК Украины, подозреваемая взята под арест и находится в изоляторе временного содержания. Ей грозит лишение свободы на срок от 7 до 15 лет.

Также в ходе обыска дома правоохранители изъяли полкилограмма марихуаны, части незарегистрированного обреза и 88 патронов различного калибра. В незаконном хранении наркотических средств и боеприпасов подозревается 56-летний сожитель хозяйки домовладения. По этим фактам также возбуждены уголовные производства, проводится расследование. Злоумышленнику грозит лишение свободы на срок от 3 до 7 лет.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

922