Прокуратурой Киева завершено расследование по уголовному производству в отношении капитана милиции, которая с целью улучшения статистических показателей работы своего подразделения искусственно создала доказательства обвинения задержанного путем досыпки наркотиков в вещдоки, сообщает пресс-служба столичной прокуратуры.

Установлено, что в сентябре 2012 года столичными оперативниками был задержан 33-летний киевлянин, у которого обнаружено вещество зеленого цвета растительного происхождения, которое по результатам экспертизы оказалось особо опасным наркотическим средством каннабис. Масса изъятого вещества составляла 4,42 г, что, согласно законодательству, является небольшим количеством и предусматривает административную ответственность.

Чтобы привлечь задержанного к уголовной ответственности, 28-летняя капитан милиции собственноручно подсыпала наркотики в изъятые вещдоки, увеличив их массу более чем вдвое. Таким образом, по делу были сфабрикованы доказательства и, как следствие, относительно задержанного было незаконно вынесено постановление о привлечении его к уголовной ответственности.

Прокуратура столицы разоблачила офицера милиции в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.3. 364 УК Украины - злоупотребление служебным положением. Сейчас обвинительный акт в отношении милиционера направлен в суд для рассмотрения по существу.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

747