Национальная стратегия в отношении наркотиков (до 2020 года) может быть принята Кабинетом Министров уже в ближайшее время. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, в ходе круглого стола заявил председатель Госслужбы Украины по контролю за наркотиками Владимир Тимошенко.

«Мы на прошлой неделе в четверг передали Стратегию в Кабинет Министров. Это достаточно большой документ», – сказал он и добавил, что как правило правительство выносит документы на рассмотрение заседания Кабмина в течение двух недель после их внесения.

Тимошенко также пояснил, почему так долго Нацстратегия не представлялась на рассмотрение Кабмина. По его словам, очень много времени заняло ее согласование с разными министерствами и ведомствами. «Говорят, почему так долго, а потому что мы не шли на уступки, мы отстаивали новации и взгляды. Если бы мы этого не делали, то стратегию превратили бы в инвалида. Нам очень долго пришлось объяснять гуманизм в подходах», – заявил Тимошенко.

Он подчеркнул, что во всем мире проблемой наркотиков и наркозависимых людей занимаются не только правоохранители и министерства здравоохранения, а и другие ведомства, в частности социальные служащие и соответствующие министерства.

Как ранее сообщал ForUm, употребление наркотиков в молодежной среде становится менее популярным, такую позитивную тенденцию отметили в Министерстве внутренних дел Украины.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

667