Прокуратура Гусятинского района осуществляет досудебное расследование в уголовном производстве по факту служебной халатности служебных лиц Копычинской ИК-112, а органы внутренних дел района – по ч.1 ст.393 УК Украины (побег из места лишения свободы) в отношении осужденного, отбывающего наказание в указанной колонии.

Как сообщает пресс-служба надзорного ведомства, 24 июня в 7:00 при проведении поименной проверки наличия осужденных на участке социальной реабилитации исправительной колонии сотрудники пенитенциарной службы обнаружили отсутствие одного из осужденных.

«Заключенный, совершив побег, пытался автостопом доехать до Хмельницкой области. За несколько часов его задержали в соседнем Лановецком районе», - говорится в сообщении.

По данному факту внесены сведения в Единый реестр досудебных расследований о совершении осужденным уголовного преступления, предусмотренного ч.1 ст.393 УК Украины (побег из места лишения свободы), санкция которой предусматривает до 5 лет лишения свободы.

Кроме того, прокуратурой района открыто уголовное производство и осуществляется досудебное расследование относительно совершения служебными лицами Копычинской ИК-112 уголовного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 367 УК Украины (служебная халатность).

В прокуратуре уточнили, что житель Хмельницкой области отбывал наказание в колонии по ст. 190 и ст. 353 УК Украины (мошенничество и самовольное присвоение властных полномочий или звания должностного лица) сроком 3 года 6 месяцев.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

596