На сегодняшний день в больнице остаются 29 детей, которые отравились 18-19 июня в столичном детсаду № 455.

Об этом на брифинге сообщила начальник Департамента образования и науки, молодежи и спорта КГГА Оксана Добровольская.

По ее словам, состояние детей удовлетворительное, сообщает «УНИАН».

«Сегодня в детском садике работает соответствующая следственная комиссия. Когда будут окончательные данные бактериологического исследования, тогда будут сделаны заключения о причинах отравления детей. Виновные в этой ситуации будут привлечены к ответственности согласно действующему законодательству. Эти лица работать в детсаду не будут», - отметила Добровольская.

Как сказала руководитель департамента КГГА, детсад возобновит работу после разрешения санэпидемстанции. «Мы думаем, что это будет через 2-3 дня», - добавила она.

По словам Добровольской, никто из родителей не забирал детей из этого детсада.

Чиновник отметила, что детсад № 355 работает с 1965 года, однако капитальный ремонт в этом учреждении ни разу не проводился.

Как сообщал ForUm, первый ребенок, посещающий 455-й детсад, был госпитализирован с признаками отравления в ночь на 19 июня.

По состоянию на 20 июня пострадали 40 воспитанников детсада и один сотрудник учреждения. Детсад в целом посещают 120 детей.

Прокуратура Днепровского района Киева внесла в Единый реестр досудебных расследований сведения об отравлении детей и одного взрослого. Открыто уголовное производство по предварительной правовой квалификации ч. 1 ст. 137 Уголовного кодекса Украины – ненадлежащее исполнение профессиональных или служебных обязанностей по охране жизни и здоровья детей.

21 июня в Министерстве здравоохранения сообщили, что причиной вспышки острой кишечной инфекции в детсаду могло стать употребление детьми вермишелевой запеканки с куриным мясом и яйцами, которая не предусмотрена утвержденным двухнедельным перспективным меню

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

555