В Украине 39,8% граждан считают, что стране уже сейчас необходимо вступить в Таможенный союз и Единое Экономическое Пространство с Россией, Беларусью, Казахстаном и другими странами. Об этом говорится в национальном опросе общественного мнения, проведенном Киевским международным институтом социологии (КМИС).

«40% граждан нашей страны думают, что лучше уже сейчас вступить в Таможенный союз и Единое экономическое пространство с Россией, Беларусью, Казахстаном и другими странами, тогда как 36% опрошенных придерживаются мнения, что лучше заключить договор об Ассоциации с Европейским Союзом, чтобы впоследствии вступить в ЕС. 22% украинцев не определились со своей позицией по этому вопросу», - говорится в результатах опроса.

При этом, по данным КМИС, 35,5% граждан Украины считают, что страна в своем развитии должна ориентироваться на вхождение в Таможенный Союз с Россией, Беларусью, Казахстаном; 32,5% придерживаются мнения, что Украина в своем развитии должна ориентироваться на вхождение в Европейский Союз. 17,7% опрошенных выступают за то, чтобы Украина сохраняла свою независимость и суверенитет в принятии политических и экономических решений, без вхождения в Европейский и Таможенного союз. 13,4% респондентов не определились со своей позицией по этому вопросу.

Методом интервью было опрошено 2030 респондентов, проживающих во всех областях Украины (включительно с Киевом) и в Крыму по стохастической выборке, репрезентативной для населения Украины в возрасте от 18 лет. КМИС сообщает, что статистическая погрешность выборки (с вероятностью 0,95 и при дизайн-эффекте 1,5) не превышает: 3,3% для показателей близких к 50%, 2,8% - для показателей близких к 25%, 2,0% - для показателей близких к 10%, 1,4% - для показателей близких к 5%.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

848